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濃厚!醤油麹deトマトクリームパスタ♪ レシピ

濃厚!醤油麹deトマトクリームパスタ♪
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

スパゲティ60gって少ない!って思うでしょ。ワタクシいつも150gですからwでもね、具がたっぷりなので1人分でちょっと小腹が空いた時には大満足の量です!お試しください♪

材料

  1. スパゲティ 60g
  2. トマト 1個
  3. 厚切りハム 2~3枚
  4. コーン 大さじ2~3
  5. ニンニク 1かけ
  6. 醤油麹 小さじ2/3
  7. 牛乳 50cc
  8. 冷蔵したネスレクリーム 大さじ山盛り1
  9. サラダ油 大さじ1
  10.  少々
  11. コショウ 少々
  12. とろけるチーズ(再びモントレージャック) ひとつかみ

作り方

  1. 1.

    ネスレクリーム。開けても冷蔵保存で生クリームよりは長持ちします。冷やすとクロテッドのようになり、温めると溶けてまろやか。

  2. 2.

    トマトとハムは小さくカット。ニンニクはスライス。

  3. 3.

    スパゲティは塩少々を入れたお湯でお好みの固さにゆで、油をさして水けを切っておきます。ゆでてる間にソース作り。

  4. 4.

    サラダ油を熱し、ニンニクを炒め、香りが立ったらトマト、ハム、コーンを炒めます。日が通ったら牛乳を入れて弱火。

  5. 5.

    温まったら醤油麹を入れて、最後にネスレクリームとチーズを入れて塩コショウで味を整え、一瞬強火ですぐ火を止めます。

  6. 6.

    完成。熱いうちにできたてをどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*ネスレクリームは、缶入りの生クリームのような物。生クリームとはちょっと違うのですが、冷やすと固まってクロテッドクリームみたいになります。またまたタマゴ無し濃厚カルボナーラのようになりました!

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  • (ID: r1029373)
  • 2016/04/11 UP!

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