冷麦のチャモロ風ミートソース♡ レシピ

冷麦のチャモロ風ミートソース♡
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

オトモダチから、パスタを頂きました。んがっ!味がかなりうどんに近いパスタ。どうしよう。色々試した結果、コレが一番おいしかったのでアップします。ほんとは冷麦じゃないんですが、うどんに近い味なのでw

材料

  1. 冷麦(または細めのうどん) 200g
  2. チンゲン菜 1株
  3. 豚ひき肉 200g
  4. 玉ねぎ 1/4個
  5. にんにく 2かけ
  6. しょうゆ 適量
  7. お酢 少量
  8. 海苔 お好きなだけ
  9. 黒コショウ 少々
  10. 味の素 少々
  11. サラダ油 大さじ1.5

作り方

  1. 1.

    にんにく:みじん切り
    玉ねぎ:粗みじん切り
    チンゲン菜:3cm

  2. 2.

    冷麦は気持ち固めにゆでておきます。

  3. 3.

    サラダ油を熱し、にんにくと玉ねぎを炒め、香りがたったら豚ひき肉投入。火が通ったらチンゲン菜を茎から投入。

  4. 4.

    材料に火が通ったら、お醤油を回しかけ、お酢を少量たらし、黒コショウと味の素を振ります。味見しながら、ちょっと濃いめに♪

  5. 5.

    4に、ゆで上がった冷麦を絡め、全体に大きく混ぜて温まったらできあがり。もみ海苔を散らしてどうぞ♪

ワンポイントアドバイス

*写真はほんとはパスタなのですが、どう味付けしてもうどんみたいなので、このレシピたぶん冷麦で作ったらオイシイと思うんです(爆)
*チャモロ人の人たちは4の段階でトウガラシ入れてゴハンにかけて食べます♪

記事のURL:

  • (ID: r1029346)
  • 2016/04/11 UP!

他の冷麦のレシピ(377件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑冷麦のチャモロ風ミートソース♡ | レシピブログTOP