大根葉とたくあんのキムチ和え♪
料理紹介
余ったり、お口に合わなかったタクアンは、キムチにしちゃいましょう♪タマネギも入って血液サラサラ!これだけでゴハンが進みまーす!!
材料
- たくあん 適量
- 大根の葉 適量
- 玉ねぎみじん切り 少々
- キムチの素 大さじ2
- お酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ1/2~お好み
- 塩 少々
作り方
- 1.
たくあんは食べやすい大きさ、大根の葉っぱは1cmの小口切り、玉ねぎみじん切り。
- 2.
キムチの素、お酢、砂糖を混ぜます。
- 3.
大根の葉は塩でもんで
軽くすすいで絞ります。
- 4.
たくあんと大根の葉、玉ねぎみじん切りを2で和えて完成。
ワンポイントアドバイス
*もっと辛くしたい場合は、赤唐辛子をどうぞ♪
*白ゴマを和えてもおいしいです。
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- 2016/04/11 UP!