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大根葉とたくあんのキムチ和え♪ レシピ

大根葉とたくあんのキムチ和え♪
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  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

余ったり、お口に合わなかったタクアンは、キムチにしちゃいましょう♪タマネギも入って血液サラサラ!これだけでゴハンが進みまーす!!

材料

  1. たくあん 適量
  2. 大根の葉 適量
  3. 玉ねぎみじん切り 少々
  4. キムチの素 大さじ2
  5. お酢 大さじ1
  6. 砂糖 小さじ1/2~お好み
  7.  少々

作り方

  1. 1.

    たくあんは食べやすい大きさ、大根の葉っぱは1cmの小口切り、玉ねぎみじん切り。

  2. 2.

    キムチの素、お酢、砂糖を混ぜます。

  3. 3.

    大根の葉は塩でもんで
    軽くすすいで絞ります。

  4. 4.

    たくあんと大根の葉、玉ねぎみじん切りを2で和えて完成。

ワンポイントアドバイス

*もっと辛くしたい場合は、赤唐辛子をどうぞ♪
*白ゴマを和えてもおいしいです。

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  • (ID: r1029255)
  • 2016/04/11 UP!

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