大根葉とたくあんのキムチ和え♪by ミホ@テニアンさん

【料理紹介】

余ったり、お口に合わなかったタクアンは、キムチにしちゃいましょう♪タマネギも入って血液サラサラ!これだけでゴハンが進みまーす!!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
たくあん 適量
大根の葉 適量
玉ねぎみじん切り 少々
キムチの素 大さじ2
お酢 大さじ1
砂糖 小さじ1/2~お好み
少々

【作り方】

  1. たくあんは食べやすい大きさ、大根の葉っぱは1cmの小口切り、玉ねぎみじん切り。
  2. キムチの素、お酢、砂糖を混ぜます。
  3. 大根の葉は塩でもんで
    軽くすすいで絞ります。
  4. たくあんと大根の葉、玉ねぎみじん切りを2で和えて完成。

【ワンポイントアドバイス】

*もっと辛くしたい場合は、赤唐辛子をどうぞ♪
*白ゴマを和えてもおいしいです。