大根とチキンの和風ポトフ♪ レシピ

大根とチキンの和風ポトフ♪
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

テニアン島では、胸肉はモモより高級品!おしょうゆとお酒が隠し味の、ぽっかぽか和風ポトフ。セロリとチキンからだしがでるので、味付けはほんのちょっとで大丈夫。お野菜をドーンと召し上がりたい時にどうぞ♪

材料

  1. 鶏胸肉 300g
  2. 大根 100g
  3. ジャガイモ 1個
  4. ニンジン 1/2本
  5. セロリ(葉っぱ含む) 1本
  6. キャベツ 130g
  7.  1200cc
  8. 日本酒 大さじ3
  9. 固形コンソメ 2個
  10.  少々
  11. 黒コショウ 少々
  12. しょうゆ 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    野菜は全て大ぶりに切ります。鶏胸肉は大きめのひと口大。

  2. 2.

    じゃがいも、にんじんを水から入れ、沸騰後
    鶏胸肉→大根→セロリ→キャベツの順に投入。

  3. 3.

    材料に火が通ったら
    コンソメを溶かし、酒、しょうゆ、塩、コショウで味を整えます。

  4. 4.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*鶏肉は火が通りにくいので、大ぶりに切ったら結構煮るのに時間かかります。小さく切れば早く煮えます。

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  • (ID: r1029251)
  • 2016/04/11 UP!

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