釣れたて!サワラ中おちのみぞれ和え レシピ

釣れたて!サワラ中おちのみぞれ和え
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  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

釣れたてシリーズ、今度はサワラです。刺身にした後、骨に着いた部分がもったいなかったので、こそげてポン酢で頂きました。日本酒にピッタリ♪さっぱり食べれます。

材料

  1. サワラ中おち 50g-100g
  2. オクラ 2本
  3. 大根 150g位?
  4. 青ネギ 少々
  5. すりゴマ 小さじ1
  6. ポン酢 大さじ1
  7. みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1.

    サワラは皮をむいて3枚におろしたら、骨に付いた身をこそげ落としてちょっと粗く叩きます。

  2. 2.

    ポン酢、すりゴマ、みりんを合わせておきます。

  3. 3.

    大根はおろします。オクラは塩をいれたお湯で下ゆでし、小口切りにします。青ネギはみじん切り。

  4. 4.

    器に大根おろし、オクラ、サワラ、ネギの順に載せ、2のタレをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

*オクラはあまりゆで過ぎない方がおいしいかも!

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  • (ID: r1029223)
  • 2016/04/11 UP!

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