【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

じゃがいもと大根葉のモチモチ揚げ♪ レシピ

じゃがいもと大根葉のモチモチ揚げ♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

大根の葉を再び再利用です♪ モチモチっとした食感がたまりません!どうぞ冷めないうちに、揚げたてアツアツをお好きなお酒とともにどうぞ♪

材料

  1. ジャガイモ 1個
  2. 大根の葉と茎 5cm x5~6本
  3. わけぎ 大さじ2
  4. 小麦粉 大さじ2
  5. コーンスターチ 大さじ1
  6. ショウガ 1かけ
  7.  少々
  8. コショウ 少々
  9. 味の素 少々
  10. ごま油 数滴
  11. 揚げ油 適量
  12. しょうゆ 少々

作り方

  1. 1.

    大根の葉とわけぎはみじん切り。ショウガはすりおろします。

  2. 2.

    じゃがいも1個をまるまるすりおろします。

  3. 3.

    ボウルに1と2、小麦粉とコーンスターチと味の素を入れ、塩コショウを各1つまみ。

  4. 4.

    風味付けにしょうゆとごま油を数滴たらして、よく混ぜます。

  5. 5.

    揚げ油を熱し、中火で揚げます。周りが固まってきたらひっくりかえしましょう

  6. 6.

    完成。そのままでも、お好きなたれをつけても。

ワンポイントアドバイス

*しょうゆ+お酢+食べるラー油、ポン酢などがよく合います。
*揚げたてが一番おいしいです♪

記事のURL:

  • (ID: r1029216)
  • 2016/04/11 UP!

他の大根のレシピ(93,190件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑じゃがいもと大根葉のモチモチ揚げ♪ | レシピブログTOP