アボカドと青トマトのマヨチーズグラタン♪
料理紹介
アボカドとちょっと青いトマトを使ったおもてなしレシピ♪青トマトは焼くことで甘みがでて、完熟トマトとはまた違った食感と酸味を楽しめます。またまたマヨ+麺つゆコンビがいいシゴトをしてくれますw
材料
- アボカド 1個
- ちょっと青いトマト 1個
- ツナ缶 1/2缶
- 麺つゆ 大さじ1
- 黒コショウ 少々
- 塩 少々
- マヨネーズ 少々
- 粉チーズ 小さじ2
- パン粉 大さじ2
- とろけるスライスチーズ 1枚
作り方
- 1.
アボカドとトマトは1.5cm角位に切ります。
- 2.
ボウルに1と、油を切ったツナ缶を入れ、麺つゆを振りかけ、黒コショウと塩(ほんの少し)をいれて和えます。
- 3.
パン粉に粉チーズを混ぜておきます。
- 4.
アルミカップに2を入れ、1/4角に切ったスライスチーズ、マヨネーズ、パン粉の順に載せます。
- 5.
トースターで10分ほど、パン粉に焦げ目がつくまで焼きます。焦げそうだったらアルミをかぶせます。
- 6.
完成。
ワンポイントアドバイス
*マヨネーズは日本のを使用しました。
*パン粉が焦げないようにお気を付け下さい♪
記事のURL:
- (ID: r1029184)
- 2016/04/11 UP!