アボカドと青トマトのマヨチーズグラタン♪ レシピ

アボカドと青トマトのマヨチーズグラタン♪
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

アボカドとちょっと青いトマトを使ったおもてなしレシピ♪青トマトは焼くことで甘みがでて、完熟トマトとはまた違った食感と酸味を楽しめます。またまたマヨ+麺つゆコンビがいいシゴトをしてくれますw

材料

  1. アボカド 1個
  2. ちょっと青いトマト 1個
  3. ツナ缶 1/2缶
  4. 麺つゆ 大さじ1
  5. 黒コショウ 少々
  6.  少々
  7. マヨネーズ 少々
  8. 粉チーズ 小さじ2
  9. パン粉 大さじ2
  10. とろけるスライスチーズ 1枚

作り方

  1. 1.

    アボカドとトマトは1.5cm角位に切ります。

  2. 2.

    ボウルに1と、油を切ったツナ缶を入れ、麺つゆを振りかけ、黒コショウと塩(ほんの少し)をいれて和えます。

  3. 3.

    パン粉に粉チーズを混ぜておきます。

  4. 4.

    アルミカップに2を入れ、1/4角に切ったスライスチーズ、マヨネーズ、パン粉の順に載せます。

  5. 5.

    トースターで10分ほど、パン粉に焦げ目がつくまで焼きます。焦げそうだったらアルミをかぶせます。

  6. 6.

    完成。

ワンポイントアドバイス

*マヨネーズは日本のを使用しました。
*パン粉が焦げないようにお気を付け下さい♪

記事のURL:

  • (ID: r1029184)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトのレシピ(178,565件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボカドと青トマトのマヨチーズグラタン♪ | レシピブログTOP