チキンマカロニグラタン
料理紹介
鶏モモ肉がジューシー♬
材料
- 鶏モモ肉 1/2枚
- 白コショウ 少々
- 玉ねぎ 1/2個
- マッシュルーム(シメジ) 1缶(1/4袋)
- バター 30g
- 小麦粉 大さじ3
- 牛乳 300ml
- 生クリーム 50ml
- シュレッドチーズ 適量
- 顆粒コンソメ 小さじ2
- マカロニ 適量
- 粉チーズ たっぷり
- ドライパセリ 適量
作り方
- 1.
鶏モモ肉は一口大にカットし、白コショウをする。
玉ねぎはスライスする。
- 2.
マカロニをたっぷりのお湯で茹でる。
- 3.
仕上げにドライパセリを散らす。
- 4.
鍋にバターを溶かし玉ねぎ→鶏モモ肉→マッシュルームの順に炒める。
- 5.
小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
- 6.
牛乳を数回に分けて入れてトロミをつける。
- 7.
生クリーム・シュレッドチーズを加える。
- 8.
コンソメで味を調える。
- 9.
マカロニを加える。
- 10.
グラタン皿に盛り付け粉チーズをかける。
- 11.
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
ワンポイントアドバイス
牛乳は数回に分けるか温める。
記事のURL:
- (ID: r1226346)
- 2017/10/27 UP!
↑チキンマカロニグラタン | レシピブログTOP