チキンマカロニグラタン
by 春菜食堂さん
【料理紹介】
鶏モモ肉がジューシー♬
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
鶏モモ肉
1/2枚
白コショウ
少々
玉ねぎ
1/2個
マッシュルーム(シメジ)
1缶(1/4袋)
バター
30g
小麦粉
大さじ3
牛乳
300ml
生クリーム
50ml
シュレッドチーズ
適量
顆粒コンソメ
小さじ2
マカロニ
適量
粉チーズ
たっぷり
ドライパセリ
適量
【作り方】
鶏モモ肉は一口大にカットし、白コショウをする。
玉ねぎはスライスする。
マカロニをたっぷりのお湯で茹でる。
仕上げにドライパセリを散らす。
鍋にバターを溶かし玉ねぎ→鶏モモ肉→マッシュルームの順に炒める。
小麦粉を入れて粉っぽさがなくなるまで炒める。
牛乳を数回に分けて入れてトロミをつける。
生クリーム・シュレッドチーズを加える。
コンソメで味を調える。
マカロニを加える。
グラタン皿に盛り付け粉チーズをかける。
トースターでチーズが溶けるまで焼く。
【ワンポイントアドバイス】
牛乳は数回に分けるか温める。
このレシピのID: r1226346
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD