【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

オメナのトマト煮込み レシピ

オメナのトマト煮込み
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
AFRICIOUSさん
AFRICIOUSさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

ケニアで取れるオメナ(小魚)。ウガリや、お米と一緒にどうぞ。

材料

  1. オメナ(小魚) 30-50g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. トマト大 3個
  4. オリーブオイル 大さじ3-4
  5. ガーリック 4-5カケ
  6. ジンジャー 適量
  7. ガーリックパウダー 適量
  8. MIXハーブ 適量
  9. 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1.

    お鍋にオリーブオイルをたっぷり入れて熱し、細かく刻んだガーリックをいためる。

  2. 2.

    1の中に刻んだ玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。ジンジャーも擦り入れましょう。

  3. 3.

    その中にオメナを入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れる。

  4. 4.

    カットしたトマトを投入して、混ぜながらコトコト煮込みますよ。

  5. 5.

    トマトの水分で、じっくり煮込みますが、焦げないように混ぜ続けて、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

オメナは少しビターな味がするので、しっかり味付けながら炒めると良いでしょう。

記事のURL:

  • (ID: r1029140)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトのレシピ(181,774件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑オメナのトマト煮込み | レシピブログTOP