オメナのトマト煮込み
by AFRICIOUSさん
【料理紹介】
ケニアで取れるオメナ(小魚)。ウガリや、お米と一緒にどうぞ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
オメナ(小魚)
30-50g
玉ねぎ
1個
トマト大
3個
オリーブオイル
大さじ3-4
ガーリック
4-5カケ
ジンジャー
適量
ガーリックパウダー
適量
MIXハーブ
適量
塩コショウ
適量
【作り方】
お鍋にオリーブオイルをたっぷり入れて熱し、細かく刻んだガーリックをいためる。
1の中に刻んだ玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。ジンジャーも擦り入れましょう。
その中にオメナを入れ、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れる。
カットしたトマトを投入して、混ぜながらコトコト煮込みますよ。
トマトの水分で、じっくり煮込みますが、焦げないように混ぜ続けて、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
オメナは少しビターな味がするので、しっかり味付けながら炒めると良いでしょう。
このレシピのID: r1029140
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD