海老の御出しのベジスープ レシピ

海老の御出しのベジスープ
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AFRICIOUSさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

海鮮風味のベジスープです。
海老を無駄なく使用した結果、コレにたどり着きました~。

材料

  1. 海老の頭殻 18-10尾
  2. 人参、玉ねぎ 半分
  3. キャベツ 8分の1個
  4. ブロッコリー 少々
  5. 塩コショウ 少々
  6. コンソメブイヨン 1-2個
  7. ハーブ 少々

作り方

  1. 1.

    海老のアラ、頭殻を煮出して、出しを撮りますが、しっかりとアクを取りましょう。

  2. 2.

    別の鍋で、細かく切った、人参玉ねぎをしんなりするまで炒めます。塩コショウ。

  3. 3.

    2のお鍋の中に、1の、海老のおだしを投入し、ハーブ、コンソメブイヨンを入れて、少し煮込みます。アクを取ってね。

  4. 4.

    別に、ブロッコリーを軽く茹でておき、それらを、3の中に入れて、5分ほど煮て出来上がり。

ワンポイントアドバイス

とにかく、海老のアク?が出るので、こまめに、こまめに取ります。

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  • (ID: r1029137)
  • 2016/04/11 UP!

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