海老の御出しのベジスープ
by AFRICIOUSさん
【料理紹介】
海鮮風味のベジスープです。
海老を無駄なく使用した結果、コレにたどり着きました~。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
海老の頭殻
18-10尾
人参、玉ねぎ
半分
キャベツ
8分の1個
ブロッコリー
少々
塩コショウ
少々
コンソメブイヨン
1-2個
ハーブ
少々
【作り方】
海老のアラ、頭殻を煮出して、出しを撮りますが、しっかりとアクを取りましょう。
別の鍋で、細かく切った、人参玉ねぎをしんなりするまで炒めます。塩コショウ。
2のお鍋の中に、1の、海老のおだしを投入し、ハーブ、コンソメブイヨンを入れて、少し煮込みます。アクを取ってね。
別に、ブロッコリーを軽く茹でておき、それらを、3の中に入れて、5分ほど煮て出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
とにかく、海老のアク?が出るので、こまめに、こまめに取ります。
このレシピのID: r1029137
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