【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ホット・シナモン・パイナプル レシピ

ホット・シナモン・パイナプル
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
AFRICIOUSさん
AFRICIOUSさん
  • 調理時間:1530

料理紹介

アフリカならでは、素材を生かしたスイートです。
シンプルですが、美味しい♪

材料

  1. パイナップル丸ごと 1個
  2. シナモンパウダー 適量
  3. (お好みで)砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    そこそこ、食べごろのパイナップルを丸ごと1個。

  2. 2.

    葉の部分をもぎ取り、皮をナイフでそぎとります。なかなか、この皮を抜く作業が大変です。

  3. 3.

    日本のパインのイメージのように真ん中の芯を切り抜き輪切りにカットします。

  4. 4.

    熱したフライパンに、そのまま、パイナップルにシナモンパウダー、(砂糖)をふりかけ、両面を焼きます。

  5. 5.

    両面がこんがり狐色になれば、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

盛り付けに、真ん中の開いた部分に、アイスクリームを盛り付けてもOK。
ジューシーな食べごろパイナップルを選ぶがポイントです。

記事のURL:

  • (ID: r1029118)
  • 2016/04/11 UP!

他のパイナップルのレシピ(6,221件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ホット・シナモン・パイナプル | レシピブログTOP