ホット・シナモン・パイナプル
料理紹介
アフリカならでは、素材を生かしたスイートです。
シンプルですが、美味しい♪
材料
- パイナップル丸ごと 1個
- シナモンパウダー 適量
- (お好みで)砂糖 適量
作り方
- 1.
そこそこ、食べごろのパイナップルを丸ごと1個。
- 2.
葉の部分をもぎ取り、皮をナイフでそぎとります。なかなか、この皮を抜く作業が大変です。
- 3.
日本のパインのイメージのように真ん中の芯を切り抜き輪切りにカットします。
- 4.
熱したフライパンに、そのまま、パイナップルにシナモンパウダー、(砂糖)をふりかけ、両面を焼きます。
- 5.
両面がこんがり狐色になれば、出来上がり。
ワンポイントアドバイス
盛り付けに、真ん中の開いた部分に、アイスクリームを盛り付けてもOK。
ジューシーな食べごろパイナップルを選ぶがポイントです。
記事のURL:
- (ID: r1029118)
- 2016/04/11 UP!