ホット・シナモン・パイナプル
by AFRICIOUSさん
【料理紹介】
アフリカならでは、素材を生かしたスイートです。
シンプルですが、美味しい♪
【人数】
:分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
パイナップル丸ごと
1個
シナモンパウダー
適量
(お好みで)砂糖
適量
【作り方】
そこそこ、食べごろのパイナップルを丸ごと1個。
葉の部分をもぎ取り、皮をナイフでそぎとります。なかなか、この皮を抜く作業が大変です。
日本のパインのイメージのように真ん中の芯を切り抜き輪切りにカットします。
熱したフライパンに、そのまま、パイナップルにシナモンパウダー、(砂糖)をふりかけ、両面を焼きます。
両面がこんがり狐色になれば、出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
盛り付けに、真ん中の開いた部分に、アイスクリームを盛り付けてもOK。
ジューシーな食べごろパイナップルを選ぶがポイントです。
このレシピのID: r1029118
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD