ホット・シナモン・パイナプルby AFRICIOUSさん

【料理紹介】

アフリカならでは、素材を生かしたスイートです。
シンプルですが、美味しい♪

【人数】:分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パイナップル丸ごと 1個
シナモンパウダー 適量
(お好みで)砂糖 適量

【作り方】

  1. そこそこ、食べごろのパイナップルを丸ごと1個。
  2. 葉の部分をもぎ取り、皮をナイフでそぎとります。なかなか、この皮を抜く作業が大変です。
  3. 日本のパインのイメージのように真ん中の芯を切り抜き輪切りにカットします。
  4. 熱したフライパンに、そのまま、パイナップルにシナモンパウダー、(砂糖)をふりかけ、両面を焼きます。
  5. 両面がこんがり狐色になれば、出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

盛り付けに、真ん中の開いた部分に、アイスクリームを盛り付けてもOK。
ジューシーな食べごろパイナップルを選ぶがポイントです。