我が家の夏カレー
料理紹介
夏バテ対策の豚肉と臭み消しもかねてショウガを入れ、夏野菜のカボチャで簡単に
作れます!
材料
- 豚肉 300g
- かぼちゃ 1/8個
- たまねぎ 1/2個
- サラダ油 少々
- しょうが 中さじ1
- 水 450CC
- カレールー 適宜
- 牛乳 大さじ1
- 100%りんごジュース 大さじ1
- ウスターソース 大さじ1
- 固形ブイヨン 1個
作り方
- 1.
鍋に炒め油をしき、豚肉をのばして広げショウガも落とす。
豚肉を焼くように裏返して焼き色をつける。
- 2.
玉ねぎ、カボチャは食べやすい大きさに切り、①に追加で入れる。
- 3.
ざっと油が回ったら、水を入れ、カレール(少なめ)、牛乳、りんごJ,ウスター、ブイヨンを入れ煮込む
- 4.
食べる直前にカレールーをさらに入れてとろみをつけたらできあがり。
ワンポイントアドバイス
カレールーを分けて入れるのがPOINTです。
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- 2016/04/11 UP!