我が家の夏カレー レシピ

我が家の夏カレー
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
まめっちさん
まめっちさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

夏バテ対策の豚肉と臭み消しもかねてショウガを入れ、夏野菜のカボチャで簡単に
作れます!

材料

  1. 豚肉 300g
  2. かぼちゃ 1/8個
  3. たまねぎ 1/2個
  4. サラダ油 少々
  5. しょうが 中さじ1
  6.  450CC
  7. カレールー 適宜
  8. 牛乳 大さじ1
  9. 100%りんごジュース 大さじ1
  10. ウスターソース 大さじ1
  11. 固形ブイヨン 1個

作り方

  1. 1.

    鍋に炒め油をしき、豚肉をのばして広げショウガも落とす。
    豚肉を焼くように裏返して焼き色をつける。

  2. 2.

    玉ねぎ、カボチャは食べやすい大きさに切り、①に追加で入れる。

  3. 3.

    ざっと油が回ったら、水を入れ、カレール(少なめ)、牛乳、りんごJ,ウスター、ブイヨンを入れ煮込む

  4. 4.

    食べる直前にカレールーをさらに入れてとろみをつけたらできあがり。

ワンポイントアドバイス

カレールーを分けて入れるのがPOINTです。

記事のURL:

  • (ID: r1029082)
  • 2016/04/11 UP!

他の豚肉のレシピ(97,700件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑我が家の夏カレー | レシピブログTOP