我が家の夏カレー
by まめっちさん
【料理紹介】
夏バテ対策の豚肉と臭み消しもかねてショウガを入れ、夏野菜のカボチャで簡単に
作れます!
【人数】
:3人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉
300g
かぼちゃ
1/8個
たまねぎ
1/2個
サラダ油
少々
しょうが
中さじ1
水
450CC
カレールー
適宜
牛乳
大さじ1
100%りんごジュース
大さじ1
ウスターソース
大さじ1
固形ブイヨン
1個
【作り方】
鍋に炒め油をしき、豚肉をのばして広げショウガも落とす。
豚肉を焼くように裏返して焼き色をつける。
玉ねぎ、カボチャは食べやすい大きさに切り、①に追加で入れる。
ざっと油が回ったら、水を入れ、カレール(少なめ)、牛乳、りんごJ,ウスター、ブイヨンを入れ煮込む
食べる直前にカレールーをさらに入れてとろみをつけたらできあがり。
【ワンポイントアドバイス】
カレールーを分けて入れるのがPOINTです。
このレシピのID: r1029082
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