我が家の夏カレーby まめっちさん

【料理紹介】

夏バテ対策の豚肉と臭み消しもかねてショウガを入れ、夏野菜のカボチャで簡単に
作れます!

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉 300g
かぼちゃ 1/8個
たまねぎ 1/2個
サラダ油 少々
しょうが 中さじ1
450CC
カレールー 適宜
牛乳 大さじ1
100%りんごジュース 大さじ1
ウスターソース 大さじ1
固形ブイヨン 1個

【作り方】

  1. 鍋に炒め油をしき、豚肉をのばして広げショウガも落とす。
    豚肉を焼くように裏返して焼き色をつける。
  2. 玉ねぎ、カボチャは食べやすい大きさに切り、①に追加で入れる。
  3. ざっと油が回ったら、水を入れ、カレール(少なめ)、牛乳、りんごJ,ウスター、ブイヨンを入れ煮込む
  4. 食べる直前にカレールーをさらに入れてとろみをつけたらできあがり。

【ワンポイントアドバイス】

カレールーを分けて入れるのがPOINTです。