キッシュロレーヌ レシピ

キッシュロレーヌ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Foodieさん
Foodieさん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

タルト型に生地をひき、具をつめて焼く料理。具やサイズを変えればバラエティーがふえますよ。タルト生地を手作りで作るとさくっとしておいしいが、手軽に冷凍のパイシートでも充分おいしいです。

材料

  1. パイシート 1枚
  2. ほうれん草(茹でて、4cm) 1束
  3. 玉ねぎ(スライス) 1/2個
  4. ベーコン(スライス) 4枚
  5.  
  6. 牛乳、生クリーム 50cc, 100c
  7. グリエールチーズ 80g
  8. パルメザンチーズ 大2

作り方

  1. 1.

    炒める:ベーコンを大1のバターで炒めて取り出す。その油でほうれん草と玉ねぎを炒める。

  2. 2.

    アパレイユ:卵、牛乳、生クリーム、塩胡椒、あればナツメグ少々を会わせておく。

  3. 3.

    パイシートをバターを塗った型に入れる。具、チーズ、アパレイユの順番に入れる。180度のオーブンで30分程焼く。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028928)
  • 2016/04/11 UP!

他のパイシートのレシピ(4,717件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑キッシュロレーヌ | レシピブログTOP