キッシュロレーヌ
料理紹介
タルト型に生地をひき、具をつめて焼く料理。具やサイズを変えればバラエティーがふえますよ。タルト生地を手作りで作るとさくっとしておいしいが、手軽に冷凍のパイシートでも充分おいしいです。
材料
- パイシート 1枚
- ほうれん草(茹でて、4cm) 1束
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ベーコン(スライス) 4枚
- 卵 3
- 牛乳、生クリーム 50cc, 100c
- グリエールチーズ 80g
- パルメザンチーズ 大2
作り方
- 1.
炒める:ベーコンを大1のバターで炒めて取り出す。その油でほうれん草と玉ねぎを炒める。
- 2.
アパレイユ:卵、牛乳、生クリーム、塩胡椒、あればナツメグ少々を会わせておく。
- 3.
パイシートをバターを塗った型に入れる。具、チーズ、アパレイユの順番に入れる。180度のオーブンで30分程焼く。
- (ID: r1028928)
- 2016/04/11 UP!