キッシュロレーヌby Foodieさん

【料理紹介】

タルト型に生地をひき、具をつめて焼く料理。具やサイズを変えればバラエティーがふえますよ。タルト生地を手作りで作るとさくっとしておいしいが、手軽に冷凍のパイシートでも充分おいしいです。

【人数】:分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
パイシート 1枚
ほうれん草(茹でて、4cm) 1束
玉ねぎ(スライス) 1/2個
ベーコン(スライス) 4枚
牛乳、生クリーム 50cc, 100c
グリエールチーズ 80g
パルメザンチーズ 大2

【作り方】

  1. 炒める:ベーコンを大1のバターで炒めて取り出す。その油でほうれん草と玉ねぎを炒める。
  2. アパレイユ:卵、牛乳、生クリーム、塩胡椒、あればナツメグ少々を会わせておく。
  3. パイシートをバターを塗った型に入れる。具、チーズ、アパレイユの順番に入れる。180度のオーブンで30分程焼く。

【ワンポイントアドバイス】