【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

マグロの和風カルパッチョ レシピ

マグロの和風カルパッチョ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オイルを使わないヘルシーな和風カルパッチョです。お酒の肴にもピッタリ!!

材料

  1. マグロ(刺身用) 150g
  2. しょうゆ 大さじ2
  3. みりん 大さじ1
  4. みょうが 2個
  5. 大葉 5枚
  6. すりゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1.

    マグロは薄くスライスし、しょうゆ、みりんを合わせたものに10分漬けこむ。

  2. 2.

    ①をお皿に並べ、上からみじん切りにしたみょうが、大葉を散らし、すりゴマを振る。

ワンポイントアドバイス

ワサビを入れて漬けにすると大人な味に仕上がります。サッパリとしてヘルシーな1品です。

記事のURL:

  • (ID: r1028809)
  • 2016/04/11 UP!

他のマグロのレシピ(14,683件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑マグロの和風カルパッチョ | レシピブログTOP