マグロの和風カルパッチョ
料理紹介
オイルを使わないヘルシーな和風カルパッチョです。お酒の肴にもピッタリ!!
材料
- マグロ(刺身用) 150g
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- みょうが 2個
- 大葉 5枚
- すりゴマ 小さじ1
作り方
- 1.
マグロは薄くスライスし、しょうゆ、みりんを合わせたものに10分漬けこむ。
- 2.
①をお皿に並べ、上からみじん切りにしたみょうが、大葉を散らし、すりゴマを振る。
ワンポイントアドバイス
ワサビを入れて漬けにすると大人な味に仕上がります。サッパリとしてヘルシーな1品です。
記事のURL:
- (ID: r1028809)
- 2016/04/11 UP!