マグロの和風カルパッチョ
by 管理栄養士 岡田明子さん
【料理紹介】
オイルを使わないヘルシーな和風カルパッチョです。お酒の肴にもピッタリ!!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
マグロ(刺身用)
150g
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
みょうが
2個
大葉
5枚
すりゴマ
小さじ1
【作り方】
マグロは薄くスライスし、しょうゆ、みりんを合わせたものに10分漬けこむ。
①をお皿に並べ、上からみじん切りにしたみょうが、大葉を散らし、すりゴマを振る。
【ワンポイントアドバイス】
ワサビを入れて漬けにすると大人な味に仕上がります。サッパリとしてヘルシーな1品です。
このレシピのID: r1028809
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD