マグロの和風カルパッチョby 管理栄養士 岡田明子さん

【料理紹介】

オイルを使わないヘルシーな和風カルパッチョです。お酒の肴にもピッタリ!!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
マグロ(刺身用) 150g
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ1
みょうが 2個
大葉 5枚
すりゴマ 小さじ1

【作り方】

  1. マグロは薄くスライスし、しょうゆ、みりんを合わせたものに10分漬けこむ。
  2. ①をお皿に並べ、上からみじん切りにしたみょうが、大葉を散らし、すりゴマを振る。

【ワンポイントアドバイス】

ワサビを入れて漬けにすると大人な味に仕上がります。サッパリとしてヘルシーな1品です。