牛肉とクレソンのサラダ レシピ

牛肉とクレソンのサラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
タッキーさん
タッキーさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

柚子胡椒が少しピリッ☆ お酒もすすみます!

材料

  1. 牛肉 もも焼肉用 150g程度
  2. クレソン 1束
  3. 白ねぎ 10cm程度
  4. 味噌 小さじ2
  5. 柚子胡椒 小さじ1/2
  6. 料理酒 大さじ1
  7. ナムプラー 適量
  8. レタス 適量
  9. レモン 適量
  10.  少々
  11. いりごま 少々

作り方

  1. 1.

    料理酒、味噌、柚子胡椒、ナムプラーをボウルで混ぜ合わせ、牛肉を絡めて10ほど置く。

  2. 2.

    レタスをちぎり、器に敷いておく。レモンも切っておく。

  3. 3.

    クレソンはざく切り、白ねぎは細切りにし、塩といりごまをふりかけて、軽く混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンに少量の油(分量外)を敷き、牛肉を焼く。

  5. 5.

    レタスの上に④を盛り付け、③で混ぜたものとレモンを添えて、出来上がり!

ワンポイントアドバイス

クレソンと白ねぎは、和えてから時間が経つとシナッとするので、もっとしゃきしゃき食べたい方は、食べる直前に和えてくださいね!

記事のURL:

  • (ID: r1028747)
  • 2016/04/11 UP!

他のクレソンのレシピ(4,466件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑牛肉とクレソンのサラダ | レシピブログTOP