モロヘイヤスパイススープ
料理紹介
今が旬のモロヘイヤ!スタミナアップで夏バテ知らず!食欲ない時にでも^^
材料
- モロヘイヤ 1束
- 鶏もも肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- チキンスープ 600~700cc
- サラダ油 少々
- クミンシード 小さじ1/2
- ★クミンパウダー 小さじ1
- ★コリアンダーパウダー 小さじ1
- ★ターメリック 小さじ1/2
- ★チリパウダー 小さじ1/2
- 塩こしょう 適量
- バター 10g
- おろしニンニク 1片
作り方
- 1.
油でクミンシードを炒めます。パチパチして香りが出たら鶏肉を焼き付けます。
- 2.
[1]にみじん切りにした玉ねぎを入れてしんなりするまで炒めます。
- 3.
[2]にスープを入れて★で調味します。
- 4.
[3]に刻んだモロヘイヤを加え、レンジで30秒ほどチンしたバターとおろしニンニクを加え5分くらい煮込みます。
ワンポイントアドバイス
モロヘイヤはよく刻むとネバネバ感がアップします。
記事のURL:
- (ID: r1028698)
- 2016/04/11 UP!