人参としらたきの明太子炒め和え
料理紹介
人参嫌いでもモリモリ食べられます!
材料
- 人参 1本
- しらたき 1パック
- 明太子 1腹
- ごま油 適量
- みりん 少さじ1
- 酒 大さじ1
- しょう油 少々
作り方
- 1.
人参は千切り、しらたきは食べやすく切って茹でておきます。
- 2.
明太子はほぐして酒少々(分量外)を加えておきます。
- 3.
ごま油で人参を炒めて、みりんをまわしかけ、[2]の明太子半量としょう油を入れて炒めます。
- 4.
しらたきは、まずから炒りし、ごま油を入れ油がまわったら、しょう油、酒をからませ、残りの明太子を混ぜ合わせます。
- 5.
[3]と[4]を一緒に和えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
もちろん人参としらたきは別々でもOK!
記事のURL:
- (ID: r1028695)
- 2016/04/11 UP!

-
ひろぽんさん
2018/02/04 UP!
ダイエットのため、しいたけを入れてみました。とても美味しかったです(*^^*)
↑人参としらたきの明太子炒め和え | レシピブログTOP