人参としらたきの明太子炒め和え レシピ

人参としらたきの明太子炒め和え
この記事をお気に入りに追加する 18 おいしそう! 1
Ramyy*さん
Ramyy*さん
  • 調理時間:515

料理紹介

人参嫌いでもモリモリ食べられます!

材料

  1. 人参 1本
  2. しらたき 1パック
  3. 明太子 1腹
  4. ごま油 適量
  5. みりん 少さじ1
  6.  大さじ1
  7. しょう油 少々

作り方

  1. 1.

    人参は千切り、しらたきは食べやすく切って茹でておきます。

  2. 2.

    明太子はほぐして酒少々(分量外)を加えておきます。

  3. 3.

    ごま油で人参を炒めて、みりんをまわしかけ、[2]の明太子半量としょう油を入れて炒めます。

  4. 4.

    しらたきは、まずから炒りし、ごま油を入れ油がまわったら、しょう油、酒をからませ、残りの明太子を混ぜ合わせます。

  5. 5.

    [3]と[4]を一緒に和えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

もちろん人参としらたきは別々でもOK!

記事のURL:

  • (ID: r1028695)
  • 2016/04/11 UP!

他の人参のレシピ(98,497件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑人参としらたきの明太子炒め和え | レシピブログTOP