人参としらたきの明太子炒め和えby Ramyy*さん

【料理紹介】

人参嫌いでもモリモリ食べられます!

【人数】:分 【調理時間】:5~15分
【材料】
人参 1本
しらたき 1パック
明太子 1腹
ごま油 適量
みりん 少さじ1
大さじ1
しょう油 少々

【作り方】

  1. 人参は千切り、しらたきは食べやすく切って茹でておきます。
  2. 明太子はほぐして酒少々(分量外)を加えておきます。
  3. ごま油で人参を炒めて、みりんをまわしかけ、[2]の明太子半量としょう油を入れて炒めます。
  4. しらたきは、まずから炒りし、ごま油を入れ油がまわったら、しょう油、酒をからませ、残りの明太子を混ぜ合わせます。
  5. [3]と[4]を一緒に和えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

もちろん人参としらたきは別々でもOK!