人参としらたきの明太子炒め和え
by Ramyy*さん
【料理紹介】
人参嫌いでもモリモリ食べられます!
【人数】
:分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
人参
1本
しらたき
1パック
明太子
1腹
ごま油
適量
みりん
少さじ1
酒
大さじ1
しょう油
少々
【作り方】
人参は千切り、しらたきは食べやすく切って茹でておきます。
明太子はほぐして酒少々(分量外)を加えておきます。
ごま油で人参を炒めて、みりんをまわしかけ、[2]の明太子半量としょう油を入れて炒めます。
しらたきは、まずから炒りし、ごま油を入れ油がまわったら、しょう油、酒をからませ、残りの明太子を混ぜ合わせます。
[3]と[4]を一緒に和えて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
もちろん人参としらたきは別々でもOK!
このレシピのID: r1028695
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD