じゃがいもとカニのポタージュ
料理紹介
ブイヨンは固形か顆粒を使って手軽に。夏は冷しても美味しいです。
材料
- じゃがいも 2コ
- 長ネギ 1本
- 三つ葉 適量
- カニ 適量
- 牛乳 300cc
- 生クリーム 100cc
- チキンブイヨン 180cc用の固形
- 塩胡椒 適量
作り方
- 1.
じゃがいもの皮をむいてスライスし斜め切りのネギと一緒にゆでる。
- 2.
①の水をきり、フォークなどでつぶし、牛乳・生クリーム・塩胡椒で味を調える
- 3.
蒸したカニ足から身を取り出し三つ葉をちらす。
ワンポイントアドバイス
じゃがいもの甘さとミルキーな風味がベストマッチ。
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- 2016/04/11 UP!