じゃがいもとカニのポタージュby RIEさん

【料理紹介】

ブイヨンは固形か顆粒を使って手軽に。夏は冷しても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
じゃがいも 2コ
長ネギ 1本
三つ葉 適量
カニ 適量
牛乳 300cc
生クリーム 100cc
チキンブイヨン 180cc用の固形
塩胡椒 適量

【作り方】

  1. じゃがいもの皮をむいてスライスし斜め切りのネギと一緒にゆでる。
  2. ①の水をきり、フォークなどでつぶし、牛乳・生クリーム・塩胡椒で味を調える
  3. 蒸したカニ足から身を取り出し三つ葉をちらす。

【ワンポイントアドバイス】

じゃがいもの甘さとミルキーな風味がベストマッチ。