テリヤキチキン三色巻 レシピ

テリヤキチキン三色巻
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RIEさん
RIEさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

普段の食材が串を刺すだけでついつい手がのびる…

材料

  1. 鶏もも肉 1/2枚
  2. 人参・いんげん・ごぼう 適量
  3. 塩胡椒 少々
  4. しょうゆ・酒・みりん 各大さじ2
  5. 砂糖 大さじ3
  6. ししとう 6本
  7. 田舎みそ・テンメンジャン 各小さじ2
  8. ごま 少々

作り方

  1. 1.

    鶏肉はスジを切り塩胡椒し、細く切った人参・いんげん・ごぼうを巻き、適当な間隔でようじをとめる

  2. 2.

    フライパンで焼き色をつけ水カップ1/2、醤油・酒・みりん・砂糖を入れフタをして弱火で15分位煮る

  3. 3.

    鶏を取り出し適当な大きさに切って皿に盛る。タレを煮詰めてとろみがついたら肉にかける

  4. 4.

    ししとうの田楽
    田舎みそ・テンメンジャンをまぜ、串刺ししたししとうに塗る

  5. 5.

    ゴマをふりオーブンまたはトースターで焼く

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028669)
  • 2016/04/11 UP!

他のシシトウのレシピ(3,577件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑テリヤキチキン三色巻 | レシピブログTOP