エビマヨ レシピ

エビマヨ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RIEさん
RIEさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨネーズにコンデンスミルクを入れるのがミソ。

材料

  1. エビ 10尾
  2. 付け合せトマトサラダ菜など 適量
  3.  1ケ
  4. 塩胡椒・片栗粉・天ぷら粉 適量
  5. マヨネーズ・コンデンスミルク 適量

作り方

  1. 1.

    エビは殻をむき塩もみして水で洗いぬめりをとる

  2. 2.

    塩胡椒・卵・片栗粉・天ぷら粉をまぜたのに①を加える

  3. 3.

    ②を油で揚げマヨネーズ・コンデンスミルクで和える

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028668)
  • 2016/04/11 UP!

他のマヨネーズのレシピ(91,313件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑エビマヨ | レシピブログTOP