【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

金時草と玉子の炒めもの レシピ

金時草と玉子の炒めもの
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 15
amabilisさん
amabilisさん
  •     家族
  •    普段の食卓
あっという間に、見た目もきれいなおかずができあがります。
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

基本的にスクランブルエッグです。食材は、そのときあるものでも美味しくできますよ♪

材料

  1.  3個
  2. 金時草 1枝分
  3. 生ハム お好みの量
  4. 調味料 お好みの量

作り方

  1. 1.

    金時草は、柔らかい葉の部分を枝からとっておきます。

  2. 2.

    スクランブルエッグと、金時草を別々に炒めます。

  3. 3.

    食べる直前にあわせ、仕上げに切った生ハムを添えて、味を調えてできあがりです。

ワンポイントアドバイス

葉もので金時草を使う場合は、色素が卵に移りやすいので、別々に炒めたものを食べる直前に混ぜます。

記事のURL:http://blog.goo.ne.jp/amabilis/e/297bc160a72035cf7462e8266c278237

  • (ID: r661091)
  • 2013/10/18 UP!

他の卵のレシピ(238,980件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑金時草と玉子の炒めもの | レシピブログTOP