冷シャブサラダ
料理紹介
夏はやっぱり冷シャブ!にんにくで食欲も増します。
材料
- 豚肉しゃぶしゃぶ用ロース・バラなど 400g
- オニオンスライス・レタス 適量
- ミニトマト・ブロッコリー 適量
- 醤油 大さじ2
- 酒・酢 各大さじ1
- 砂糖 大さじ1.5
- すりごま 大さじ1
- おろしにんにく お好みの量
作り方
- 1.
豚肉はさっと湯通しし水で冷やす。冷やし過ぎると固く水ぽくなるので要注意。
- 2.
皿にオニオンスライス・レタスを敷き豚肉を盛り付けブロッコリー・ミニトマトをまわりに添える。
- 3.
醤油・酒・酢・砂糖・にんにく・すりごまをボウルに入れよくまぜる。
- (ID: r1028662)
- 2016/04/11 UP!