【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

冷シャブサラダ レシピ

冷シャブサラダ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
RIEさん
RIEさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏はやっぱり冷シャブ!にんにくで食欲も増します。

材料

  1. 豚肉しゃぶしゃぶ用ロース・バラなど 400g
  2. オニオンスライス・レタス 適量
  3. ミニトマト・ブロッコリー 適量
  4. 醤油 大さじ2
  5. 酒・酢 各大さじ1
  6. 砂糖 大さじ1.5
  7. すりごま 大さじ1
  8. おろしにんにく お好みの量

作り方

  1. 1.

    豚肉はさっと湯通しし水で冷やす。冷やし過ぎると固く水ぽくなるので要注意。

  2. 2.

    皿にオニオンスライス・レタスを敷き豚肉を盛り付けブロッコリー・ミニトマトをまわりに添える。

  3. 3.

    醤油・酒・酢・砂糖・にんにく・すりごまをボウルに入れよくまぜる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028662)
  • 2016/04/11 UP!

他の豚肉のレシピ(100,704件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑冷シャブサラダ | レシピブログTOP