蜂蜜の焼きチーズケーキ。
料理紹介
材料を混ぜるだけ、ずっしり濃厚なベイクドチーズケーキの出来上がり。
材料
- クリームチーズ 250g
- 蜂蜜 80g
- 卵 2個
- 小麦粉 大さじ3
- 生クリーム 200ml
- ラム酒 小さじ1
作り方
- 1.
生クリーム以外の材料を入れて滑らかになるまでホイッパーで良く混ぜる。
- 2.
生クリームを加えて静かに混ぜ合わせる。ベーキングペーパーを敷いた型に流し入れる。
- 3.
170度のオーブンで約45分焼く。粗熱がとれたら型からはずして冷蔵庫で1晩休ませる。
- (ID: r4523)
- 2009/10/29 UP!