蜂蜜の焼きチーズケーキ。by きー。さん

【料理紹介】

材料を混ぜるだけ、ずっしり濃厚なベイクドチーズケーキの出来上がり。

【人数】:2人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ 250g
蜂蜜 80g
2個
小麦粉 大さじ3
生クリーム 200ml
ラム酒 小さじ1

【作り方】

  1. 生クリーム以外の材料を入れて滑らかになるまでホイッパーで良く混ぜる。
  2. 生クリームを加えて静かに混ぜ合わせる。ベーキングペーパーを敷いた型に流し入れる。
  3. 170度のオーブンで約45分焼く。粗熱がとれたら型からはずして冷蔵庫で1晩休ませる。

【ワンポイントアドバイス】

クリームチーズは室温で柔らかくしておく。