蜂蜜の焼きチーズケーキ。
by きー。さん
【料理紹介】
材料を混ぜるだけ、ずっしり濃厚なベイクドチーズケーキの出来上がり。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
クリームチーズ
250g
蜂蜜
80g
卵
2個
小麦粉
大さじ3
生クリーム
200ml
ラム酒
小さじ1
【作り方】
生クリーム以外の材料を入れて滑らかになるまでホイッパーで良く混ぜる。
生クリームを加えて静かに混ぜ合わせる。ベーキングペーパーを敷いた型に流し入れる。
170度のオーブンで約45分焼く。粗熱がとれたら型からはずして冷蔵庫で1晩休ませる。
【ワンポイントアドバイス】
クリームチーズは室温で柔らかくしておく。
このレシピのID: r4523
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD