冷シャブサラダ
by RIEさん
【料理紹介】
夏はやっぱり冷シャブ!にんにくで食欲も増します。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
豚肉しゃぶしゃぶ用ロース・バラなど
400g
オニオンスライス・レタス
適量
ミニトマト・ブロッコリー
適量
醤油
大さじ2
酒・酢
各大さじ1
砂糖
大さじ1.5
すりごま
大さじ1
おろしにんにく
お好みの量
【作り方】
豚肉はさっと湯通しし水で冷やす。冷やし過ぎると固く水ぽくなるので要注意。
皿にオニオンスライス・レタスを敷き豚肉を盛り付けブロッコリー・ミニトマトをまわりに添える。
醤油・酒・酢・砂糖・にんにく・すりごまをボウルに入れよくまぜる。
【ワンポイントアドバイス】
このレシピのID: r1028662
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD