冷シャブサラダby RIEさん

【料理紹介】

夏はやっぱり冷シャブ!にんにくで食欲も増します。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
豚肉しゃぶしゃぶ用ロース・バラなど 400g
オニオンスライス・レタス 適量
ミニトマト・ブロッコリー 適量
醤油 大さじ2
酒・酢 各大さじ1
砂糖 大さじ1.5
すりごま 大さじ1
おろしにんにく お好みの量

【作り方】

  1. 豚肉はさっと湯通しし水で冷やす。冷やし過ぎると固く水ぽくなるので要注意。
  2. 皿にオニオンスライス・レタスを敷き豚肉を盛り付けブロッコリー・ミニトマトをまわりに添える。
  3. 醤油・酒・酢・砂糖・にんにく・すりごまをボウルに入れよくまぜる。

【ワンポイントアドバイス】