夏野菜と魚介類のトマトグラタン レシピ

夏野菜と魚介類のトマトグラタン
この記事をお気に入りに追加する 15 おいしそう!
RIEさん
RIEさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

暑い夏もトマトの酸味で食欲増進!

材料

  1. むきエビ 10尾
  2. イカ 1パイ
  3. ホタテ 10コ
  4. ズッキーニ 1本
  5. なす 1本
  6. アスパラ 3本
  7. たまねぎ 1/2コ
  8. カットトマト 1缶
  9. おろしにんにく 少々
  10. とろけるチーズ 適量
  11. オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1.

    野菜は一口大の乱切りにしオリーブオイルで炒める

  2. 2.

    魚介類はさっと湯通しする

  3. 3.

    鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め香りが出たらトマトを炒め少し煮詰める

  4. 4.

    3に野菜・魚介類を入れ塩胡椒で味付けし煮立ったらグラタン皿に移しチーズをのせオーブンで焼く。220度約10分

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1028658)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトのレシピ(178,086件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑夏野菜と魚介類のトマトグラタン | レシピブログTOP