夏野菜と魚介類のトマトグラタン
料理紹介
暑い夏もトマトの酸味で食欲増進!
材料
- むきエビ 10尾
- イカ 1パイ
- ホタテ 10コ
- ズッキーニ 1本
- なす 1本
- アスパラ 3本
- たまねぎ 1/2コ
- カットトマト 1缶
- おろしにんにく 少々
- とろけるチーズ 適量
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
野菜は一口大の乱切りにしオリーブオイルで炒める
- 2.
魚介類はさっと湯通しする
- 3.
鍋にオリーブオイルとにんにくを炒め香りが出たらトマトを炒め少し煮詰める
- 4.
3に野菜・魚介類を入れ塩胡椒で味付けし煮立ったらグラタン皿に移しチーズをのせオーブンで焼く。220度約10分
- (ID: r1028658)
- 2016/04/11 UP!
↑夏野菜と魚介類のトマトグラタン | レシピブログTOP