ボールに卵を割り入れ
量った砂糖も入れたら
泡立て器でよく混ぜます。
室温に戻したバターと
牛乳を加え更に混ぜます。
薄力粉とBPを合わせてふるい、
半量ずつ加え、こねないように
さっくりと混ぜ合わせます。
まだ粉っけが残っている状態で
ミニチョコチップと
細かく刻んだくるみを加え
バターの塊がなくなるように混ぜます。
先をカットした絞り袋に
生地を入れて予熱した
ドーナツメーカーに流し入れます。
ドーナツメーカーのランプが消えたら
焼き上がりです☆
ボールに生クリームと
細かく刻んだチョコを入れて
約50度のお湯を入れた
一回り大きなボールにつけて
かき混ぜながらガナッシュを作ります。
【3】のドーナツの反面を
ガナッシュにディップして
チョコが固まる前に
デコペンやアラザンなどで
手早くデコります。
☆出来上がり☆
※1※【3】では手早く生地を流し入れ、
なるべく速く蓋を閉めます。
※2※メーカーにこびりついたチョコは
都度キッチンペーパーで拭き取ります。
※4※ガナッシュが固くなったら
また50度のお湯にボールを入れて
柔らかくしてディップします。
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