レンジで簡単!痩せる豚キャベツと厚揚げのみそ煮!!
料理紹介
みそ煮『風』です笑。キャベツが余ってたので考案しました。キャベツは小さめを買ってきても一人じゃ使いきれない。。焼きそば何回もすればよきですかね?笑。めっちゃ咀嚼するので、結構まんぷく感ありますよ~!
材料
- 豚肉 100g
- キャベツ 4/1カット
- 厚揚げ 200g
- ネギ 2/1本
- しめじ 2/1株
- ●水 200ml
- ●みそ 大さじ1と2/1
- ●ラカント(糖質0自然甘味料) 大さじ1
- ●あなん谷醤油(淡口)推奨 大さじ1
- ●酒 大さじ1
- ●みりん 大さじ1
- ごま油 少々
- 白ごま 好みの量
作り方
- 1.
レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに、カットした材料を入れます(豚肉は上に乗せる)
- 2.
混ぜた●の調味料を回しかけます。ふんわりラップをして、レンジ600W、10分。
- 3.
ごま油をかけて混ぜ、好みで白ごまを振って、お召し上がれ♡
ワンポイントアドバイス
質素な料理ですが、まんぷく感はあります。食後のデザートはいらないかも。焼きそばばかりが嫌だったら作ってください。笑。
記事のURL:
- (ID: r1773141)
- 2024/09/14 UP!