レンジで簡単!痩せる豚キャベツと厚揚げのみそ煮!!by torimikaさん
【料理紹介】
みそ煮『風』です笑。キャベツが余ってたので考案しました。キャベツは小さめを買ってきても一人じゃ使いきれない。。焼きそば何回もすればよきですかね?笑。めっちゃ咀嚼するので、結構まんぷく感ありますよ~!
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
豚肉 |
100g |
キャベツ |
4/1カット |
厚揚げ |
200g |
ネギ |
2/1本 |
しめじ |
2/1株 |
●水 |
200ml |
●みそ |
大さじ1と2/1 |
●ラカント(糖質0自然甘味料) |
大さじ1 |
●あなん谷醤油(淡口)推奨 |
大さじ1 |
●酒 |
大さじ1 |
●みりん |
大さじ1 |
ごま油 |
少々 |
白ごま |
好みの量 |
|
【作り方】
- レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに、カットした材料を入れます(豚肉は上に乗せる)
- 混ぜた●の調味料を回しかけます。ふんわりラップをして、レンジ600W、10分。
- ごま油をかけて混ぜ、好みで白ごまを振って、お召し上がれ♡
【ワンポイントアドバイス】
質素な料理ですが、まんぷく感はあります。食後のデザートはいらないかも。焼きそばばかりが嫌だったら作ってください。笑。