レンジで簡単!痩せる豚キャベツと厚揚げのみそ煮!!by torimikaさん

【料理紹介】

みそ煮『風』です笑。キャベツが余ってたので考案しました。キャベツは小さめを買ってきても一人じゃ使いきれない。。焼きそば何回もすればよきですかね?笑。めっちゃ咀嚼するので、結構まんぷく感ありますよ~!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 100g
キャベツ 4/1カット
厚揚げ 200g
ネギ 2/1本
しめじ 2/1株
●水 200ml
●みそ 大さじ1と2/1
●ラカント(糖質0自然甘味料) 大さじ1
●あなん谷醤油(淡口)推奨 大さじ1
●酒 大さじ1
●みりん 大さじ1
ごま油 少々
白ごま 好みの量

【作り方】

  1. レンジ対応耐熱ガラスボウルなどに、カットした材料を入れます(豚肉は上に乗せる)
  2. 混ぜた●の調味料を回しかけます。ふんわりラップをして、レンジ600W、10分。
  3. ごま油をかけて混ぜ、好みで白ごまを振って、お召し上がれ♡

【ワンポイントアドバイス】

質素な料理ですが、まんぷく感はあります。食後のデザートはいらないかも。焼きそばばかりが嫌だったら作ってください。笑。