鶏肉の生クリームソース レシピ

鶏肉の生クリームソース
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう!
RIEさん
RIEさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

子供達の大好きなクリームソース。モモでもムネでもササミでも、牛豚でもOK

材料

  1. 鶏肉 約400g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. きのこ(しめじ・エリンギ・しいたけ) 適量
  4. あればアスパラガス 適量
  5. 生クリーム 200cc
  6. 塩・黒胡椒・バターかサラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひき、塩胡椒した1口サイズの鶏肉を焼く

  2. 2.

    肉を取り出して同じフライパンに刻んだ玉ねぎ・きのこを炒める

  3. 3.

    肉をフライパンに戻し、生クリームを入れブクブクしたら出来上がり

  4. 4.

    盛り付けたらパセリ(市販の乾燥パセリは便利)ゆでたアスパラを飾る

ワンポイントアドバイス

少しお醤油をたらすとまた違った美味しさに

記事のURL:

  • (ID: r1028650)
  • 2016/04/11 UP!

他の鶏肉のレシピ(80,419件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏肉の生クリームソース | レシピブログTOP