鶏肉の生クリームソース
料理紹介
子供達の大好きなクリームソース。モモでもムネでもササミでも、牛豚でもOK
材料
- 鶏肉 約400g
- 玉ねぎ 1個
- きのこ(しめじ・エリンギ・しいたけ) 適量
- あればアスパラガス 適量
- 生クリーム 200cc
- 塩・黒胡椒・バターかサラダ油 適量
作り方
- 1.
フライパンに油をひき、塩胡椒した1口サイズの鶏肉を焼く
- 2.
肉を取り出して同じフライパンに刻んだ玉ねぎ・きのこを炒める
- 3.
肉をフライパンに戻し、生クリームを入れブクブクしたら出来上がり
- 4.
盛り付けたらパセリ(市販の乾燥パセリは便利)ゆでたアスパラを飾る
ワンポイントアドバイス
少しお醤油をたらすとまた違った美味しさに
記事のURL:
- (ID: r1028650)
- 2016/04/11 UP!