鶏肉の生クリームソースby RIEさん

【料理紹介】

子供達の大好きなクリームソース。モモでもムネでもササミでも、牛豚でもOK

【人数】:4人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏肉 約400g
玉ねぎ 1個
きのこ(しめじ・エリンギ・しいたけ) 適量
あればアスパラガス 適量
生クリーム 200cc
塩・黒胡椒・バターかサラダ油 適量

【作り方】

  1. フライパンに油をひき、塩胡椒した1口サイズの鶏肉を焼く
  2. 肉を取り出して同じフライパンに刻んだ玉ねぎ・きのこを炒める
  3. 肉をフライパンに戻し、生クリームを入れブクブクしたら出来上がり
  4. 盛り付けたらパセリ(市販の乾燥パセリは便利)ゆでたアスパラを飾る

【ワンポイントアドバイス】

少しお醤油をたらすとまた違った美味しさに