鶏肉の生クリームソース
by RIEさん
【料理紹介】
子供達の大好きなクリームソース。モモでもムネでもササミでも、牛豚でもOK
【人数】
:4人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
鶏肉
約400g
玉ねぎ
1個
きのこ(しめじ・エリンギ・しいたけ)
適量
あればアスパラガス
適量
生クリーム
200cc
塩・黒胡椒・バターかサラダ油
適量
【作り方】
フライパンに油をひき、塩胡椒した1口サイズの鶏肉を焼く
肉を取り出して同じフライパンに刻んだ玉ねぎ・きのこを炒める
肉をフライパンに戻し、生クリームを入れブクブクしたら出来上がり
盛り付けたらパセリ(市販の乾燥パセリは便利)ゆでたアスパラを飾る
【ワンポイントアドバイス】
少しお醤油をたらすとまた違った美味しさに
このレシピのID: r1028650
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD