トレビスとブロッコリーのカラフルパスタ
料理紹介
野菜がモリモリ食べれるパスタ!!
トレビスのほろ苦いテイストに、ブロッコリーの食感、そしてぺペロンチーノ仕立てのピリ辛仕立てでワインが進む~~~~!
材料
- パスタ 100g
- ブロッコリー 1/4房
- トレビス 3枚程度
- ベーコン 50g
- にんにく 1片
- 野菜ブイヨン 少々
- 鷹の爪 1/2本
- オリーブオイル 適量
作り方
- 1.
フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れ弱火で火入れします。
- 2.
フライパンにパスタの茹で汁を入れ、ブロッコリー・野菜ブイヨンを入れ、少し煮込むような感じで炒める。
- 3.
茹でたパスタの麺をフライパンに茹で汁ごと移し、具材と絡め、そこにトレビスを入れ、オリーブオイルを足して混ぜ合わせます。
- 4.
キレイにお皿に盛ったら完成!!!
ワンポイントアドバイス
ブロッコリーはザクザクと不規則にカットします。トレビスは最後に絡めるだけでOK!!クタクタにならないようにね!!
記事のURL:
- (ID: r1028640)
- 2016/04/11 UP!