トレビスとブロッコリーのカラフルパスタby 踊る料理人Kenさん

【料理紹介】

野菜がモリモリ食べれるパスタ!!
トレビスのほろ苦いテイストに、ブロッコリーの食感、そしてぺペロンチーノ仕立てのピリ辛仕立てでワインが進む~~~~!

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 100g
ブロッコリー 1/4房
トレビス 3枚程度
ベーコン 50g
にんにく 1片
野菜ブイヨン 少々
鷹の爪 1/2本
オリーブオイル 適量

【作り方】

  1. フライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪、ベーコンを入れ弱火で火入れします。
  2. フライパンにパスタの茹で汁を入れ、ブロッコリー・野菜ブイヨンを入れ、少し煮込むような感じで炒める。
  3. 茹でたパスタの麺をフライパンに茹で汁ごと移し、具材と絡め、そこにトレビスを入れ、オリーブオイルを足して混ぜ合わせます。
  4. キレイにお皿に盛ったら完成!!!

【ワンポイントアドバイス】

ブロッコリーはザクザクと不規則にカットします。トレビスは最後に絡めるだけでOK!!クタクタにならないようにね!!