ニンジンのスパイスジンジャースープ
料理紹介
野菜のみを使った簡単スープ。冷も温もOK
材料
- ニンジン 400g
- タマネギ 1/2個
- ジャガイモ 1個
- ショウガ 1片
- 塩,黒胡椒 適量
- ガラムマサラ 適量
- バター 少量
- オリーヴオイル 少量
作り方
- 1.
ニンジン,タマネギ,ショウガをみじん切り,ジャガイモを細かくカット。
- 2.
タマネギ,ニンジンをオリーヴオイルで炒めて,ジャガイモ,ショウガを足します。
- 3.
水を少量入れて30分くらい弱火で。
- 4.
ミキサーにかけバターを少量投入します。
- 5.
器に盛って,スパイスをかけてオリーヴオイルを少量入れて完成。お好みでパルメザンチーズを。
ワンポイントアドバイス
煮詰めて味と濃度を凝縮させていってください。
記事のURL:
- (ID: r1028580)
- 2016/04/11 UP!