【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ピリ辛切り干し大根☆ レシピ

ピリ辛切り干し大根☆
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 3
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

いつもの切り干し大根をピリ辛にしてみました!
シーチキンもよく合います♪

材料

  1. 切り干し大根 50g
  2. にんじん 1/2本
  3. シーチキン 1缶
  4. ☆切り干し大根の戻し汁 2カップ
  5. ☆顆粒だし 小さじ1
  6. ☆しょうゆ 大さじ1
  7. ☆酒 大さじ1
  8. ☆みりん 大さじ1
  9. ☆砂糖 小さじ2
  10. ☆コチュジャン 小さじ1+1/2

作り方

  1. 1.

    切り干し大根をたっぷりの水でもどす。(戻し汁もとっておく)
    にんじんは4〜5cm長さの千切りにする。
    ☆を合わせておく。

  2. 2.

    熱したフライパンにシーチキンを油ごと入れ、切り干し大根、にんじんを加えて強火で炒める。

  3. 3.

    全体が混ざったら☆を入れ、中火で煮汁がほぼなくなるまで煮る。

  4. 4.

    器に盛りできあがり!

ワンポイントアドバイス

切り干し大根の戻し汁で煮るので、ほんのり甘みがあって美味しいです♪
コチュジャンの量はお好みで調整してください☆

記事のURL:

  • (ID: r526274)
  • 2012/12/11 UP!

他の大根のレシピ(93,179件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ピリ辛切り干し大根☆ | レシピブログTOP