ピリ辛切り干し大根☆
料理紹介
いつもの切り干し大根をピリ辛にしてみました!
シーチキンもよく合います♪
材料
- 切り干し大根 50g
- にんじん 1/2本
- シーチキン 1缶
- ☆切り干し大根の戻し汁 2カップ
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ2
- ☆コチュジャン 小さじ1+1/2
作り方
- 1.
切り干し大根をたっぷりの水でもどす。(戻し汁もとっておく)
にんじんは4〜5cm長さの千切りにする。
☆を合わせておく。
- 2.
熱したフライパンにシーチキンを油ごと入れ、切り干し大根、にんじんを加えて強火で炒める。
- 3.
全体が混ざったら☆を入れ、中火で煮汁がほぼなくなるまで煮る。
- 4.
器に盛りできあがり!
ワンポイントアドバイス
切り干し大根の戻し汁で煮るので、ほんのり甘みがあって美味しいです♪
コチュジャンの量はお好みで調整してください☆
記事のURL:
- (ID: r526274)
- 2012/12/11 UP!