【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

シェフが作った今晩のまかない  レシピ

シェフが作った今晩のまかない 
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で美味しいレストランのまかない。パンで食べても若干硬めに炊いたお米に合わせても◎

材料

  1. 牛肉(部位はどこでも) 400g
  2. タマネギ 中2、3個
  3. トマトまたはトマトホール(缶) 中2個程度
  4. オリーヴ 適量
  5. オリーヴオイル,塩,ブラックペッパー 適量
  6. 白ワイン(無ければ料理酒) 100-150ml

作り方

  1. 1.

    タマネギを微塵切り,肉,トマトを適度な大きさにカット

  2. 2.

    オイルでタマネギをしっとりするまで炒めて,肉も炒めていきます。ダシ,白ワイン,トマト,オリーヴを入れて煮込みます。

  3. 3.

    塩,胡椒で味を軽くつけながら30-40分煮込んで,水分に若干濃度をつけて完成。

ワンポイントアドバイス

ダシはご家庭のお好みで。トマト,白ワイン,オリーヴオイルを基本に応用が利きます。唐辛子で軽く辛味を足したり,ジャガイモを入れてもソースの濃度を付け易くて美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1028571)
  • 2016/04/11 UP!

他のトマトのレシピ(181,782件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑シェフが作った今晩のまかない  | レシピブログTOP