カナダポークのビール煮
料理紹介
大人も弁当にいかがですか?
ちょっとビールのほろ苦がやみつきになります😁
お子様や甘いのがお好きな方は、砂糖を足してください😉
材料
- カナダポークバラ肉 3枚
- 大根 30g
- レタス 100g
- あさつき 30g
- ビール 100cc
- 砂糖 小2
- 味醂 小2
- 醤油 小2
- 白ごま 小1
作り方
- 1.
大根をお肉の幅に合わせた拍子に3個きります。
- 2.
大根をカナダポークバラ肉で巻きます。
フライパンに薄く油をひき、巻きどまりをしたにして焼きます。
- 3.
全体に軽く焦げ目が付いたらビール、砂糖をいれ大根に火が通るまで煮て醤油を入れ最後にみりんを入れ汁が無くなるまで煮詰めます
- 4.
お肉を取り出し、レタス・あさつきを入れてさっと煮て白胡麻を振り完成です。
ワンポイントアドバイス
煮汁を煮詰めるので焦げないように!!
記事のURL:
- (ID: r1037152)
- 2016/04/13 UP!