マックナッツとマンゴーのルッコラサラダ☆
料理紹介
マンゴーと白ワインビネガーをドレッシングにしたさっぱり美味しいルッコラのサラダです。チーズの変わりに、ローストマカダミアナッツでコクを出します♪
材料
- ルッコラ たっぷりと
- イエローパプリカ 1/2コ
- マンゴー 1/4コ
- マカダミアナッツ(無塩) ひと掴み
- グレープシードオイル 大さじ4
- 白ワインビネガー 大さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1.
マカダミアナッツを袋に入れて、麺棒などでクラッシュします。あまり細かくし過ぎないのがポイントです。
- 2.
ナッツをフライパンで素焼きにします。
- 3.
イエローパプリカの表面を焼いて、水の中で皮を剥き、細切りにします。
- 4.
みじん切りにしたマンゴーに白ワインビネガー・グレープシードオイル・塩・胡椒を混ぜます。
- 5.
洗って、食べやすい大きさにカットしたルッコラ、イエローパプリカを盛り付け、ドレッシングとナッツかけて完成☆
ワンポイントアドバイス
ルッコラの他に、サラダほうれん草でも美味しいです♪白ワインビネガーは、イタリアのPONTIがオススメ☆
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- 2016/04/11 UP!