マックナッツとマンゴーのルッコラサラダ☆ レシピ

マックナッツとマンゴーのルッコラサラダ☆
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マンゴーと白ワインビネガーをドレッシングにしたさっぱり美味しいルッコラのサラダです。チーズの変わりに、ローストマカダミアナッツでコクを出します♪

材料

  1. ルッコラ たっぷりと
  2. イエローパプリカ 1/2コ
  3. マンゴー 1/4コ
  4. マカダミアナッツ(無塩) ひと掴み
  5. グレープシードオイル 大さじ4
  6. 白ワインビネガー 大さじ2
  7. 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    マカダミアナッツを袋に入れて、麺棒などでクラッシュします。あまり細かくし過ぎないのがポイントです。

  2. 2.

    ナッツをフライパンで素焼きにします。

  3. 3.

    イエローパプリカの表面を焼いて、水の中で皮を剥き、細切りにします。

  4. 4.

    みじん切りにしたマンゴーに白ワインビネガー・グレープシードオイル・塩・胡椒を混ぜます。

  5. 5.

    洗って、食べやすい大きさにカットしたルッコラ、イエローパプリカを盛り付け、ドレッシングとナッツかけて完成☆

ワンポイントアドバイス

ルッコラの他に、サラダほうれん草でも美味しいです♪白ワインビネガーは、イタリアのPONTIがオススメ☆

記事のURL:

  • (ID: r1027974)
  • 2016/04/11 UP!

他のマンゴーのレシピ(4,605件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑マックナッツとマンゴーのルッコラサラダ☆ | レシピブログTOP