マックナッツとマンゴーのルッコラサラダ☆by 齊藤 美絵さん
【料理紹介】
マンゴーと白ワインビネガーをドレッシングにしたさっぱり美味しいルッコラのサラダです。チーズの変わりに、ローストマカダミアナッツでコクを出します♪
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
ルッコラ |
たっぷりと |
イエローパプリカ |
1/2コ |
マンゴー |
1/4コ |
マカダミアナッツ(無塩) |
ひと掴み |
グレープシードオイル |
大さじ4 |
白ワインビネガー |
大さじ2 |
塩・胡椒 |
少々 |
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【作り方】
- マカダミアナッツを袋に入れて、麺棒などでクラッシュします。あまり細かくし過ぎないのがポイントです。
- ナッツをフライパンで素焼きにします。
- イエローパプリカの表面を焼いて、水の中で皮を剥き、細切りにします。
- みじん切りにしたマンゴーに白ワインビネガー・グレープシードオイル・塩・胡椒を混ぜます。
- 洗って、食べやすい大きさにカットしたルッコラ、イエローパプリカを盛り付け、ドレッシングとナッツかけて完成☆
【ワンポイントアドバイス】
ルッコラの他に、サラダほうれん草でも美味しいです♪白ワインビネガーは、イタリアのPONTIがオススメ☆