水を使わない、大根のお煮付け レシピ

水を使わない、大根のお煮付け
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まきんこさん
まきんこさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

水を使わない大根のお煮付け。肉汁と大根の水分で、根気良く炒め続けます。出来上がりは、大根に肉汁が染み込み、濃厚な味がします。

材料

  1. 大根 400g程度
  2. 豚か牛バラ肉 200g弱程度
  3. サヤエンドウ 10枚程度
  4. みりん 少々
  5. 砂糖 中さじ1
  6. 醤油 大さじ1弱

作り方

  1. 1.

    皮を剥いた大根を、イチョウ切りにする。サヤエンドウは、半分に切る。

  2. 2.

    フライパンに微量の油を敷き、肉を炒める。肉に火が通ったら、大根を入れて、根気良く炒める。(中〜強火)

  3. 3.

    大根にある程度火が通ったら、醤油、砂糖、みりんを加えて、また炒める。最後にサヤエンドウを足して、もう少し炒める。

  4. 4.

    出来上がり!

ワンポイントアドバイス

水を入れずに、根気良く炒めること。焦がさないように、気を付けて下さい。('-')

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  • (ID: r1027964)
  • 2016/04/11 UP!

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