水を使わない、大根のお煮付け
料理紹介
水を使わない大根のお煮付け。肉汁と大根の水分で、根気良く炒め続けます。出来上がりは、大根に肉汁が染み込み、濃厚な味がします。
材料
- 大根 400g程度
- 豚か牛バラ肉 200g弱程度
- サヤエンドウ 10枚程度
- みりん 少々
- 砂糖 中さじ1
- 醤油 大さじ1弱
作り方
- 1.
皮を剥いた大根を、イチョウ切りにする。サヤエンドウは、半分に切る。
- 2.
フライパンに微量の油を敷き、肉を炒める。肉に火が通ったら、大根を入れて、根気良く炒める。(中〜強火)
- 3.
大根にある程度火が通ったら、醤油、砂糖、みりんを加えて、また炒める。最後にサヤエンドウを足して、もう少し炒める。
- 4.
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
水を入れずに、根気良く炒めること。焦がさないように、気を付けて下さい。('-')
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- 2016/04/11 UP!